我院召开新一轮本科教育教学审核评估工作动员会

发布日期:2024-06-13   点击量:   作者:宋继纯

为加强教学管理规范化,扎实提高教学质量与育人成效,全面提升本科教学工作水平,促进学院教学、行政工作制度化、程序化和规范化,推动新一轮本科教育教学审核评估工作顺利进行,6月11日下午,外国语学院在图书馆一楼报告厅召开新一轮本科教育教学审核评估工作动员会。

外国语院党委书记孙贻峰、副院长杨清波,以及学院全体教职工参会。本次会议由外国语学院副院长杨清波主持。

会上,杨清波副院长传达了学校关于新一轮本科教育教学审核评估工作的指示精神,包括评估工作的指导思想、工作目标、基本原则等内容,并对新一轮本科教育教学审核评估工作的评估程序、评估条件、评估指标体系等内容做了解读。杨院长介绍了学院的评建机构和目前工作进展,同时对学院下一步的评估工作进行了总体部署,特别强调了全院教职工要遵循“以评促建,以评促改,以评促管、以评促强”的目标要求,认真落实各项工作,扎实做好目前的自查自评工作。

孙贻峰书记最后强调,此次评估是对学校办学定位、人才培养目标、培养质量、办学条件、办学实力的一次全面检查,也是推动学校教学工作再上新台阶的重大机遇。评估工作关系学校的发展和未来,也关系到全体师生的切身利益。因此要深入学习、提高认识,学习评建知识,吃透指标体系,突出教学中心地位、强化规范、加强督导。外国语学院要和全校上下通力合作、服从安排。通过评估工作,使学校和学院的教学改革不断深化,教学管理更加科学规范,人才培养质量和办学效益不断提高,促进我校本科教学工作再上新台阶。(外国语学院 撰稿:宋继纯 审核:杨清波)