外国语学院举行“岁月鉴初心 荣休敬韶华”退休教师荣休仪式

发布日期:2024-09-12   点击量:   作者:许琳

9月11日,值第40个教师节来临之际,外国语学院隆重举行“岁月鉴初心 荣休敬韶华”退休教师荣休仪式。学校工会副主席兰宏出席活动并讲话,学院党委副书记于龙主持,副院长杨清波及在职教师代表参加活动。

undefined

兰宏代表学校工会对荣休教师致以亲切的问候和诚挚的祝福。他表示,退休是新生活的起点,希望荣休教师能够继续发挥余热,为学校、为家庭、为社会做出新的贡献。

undefined

杨清波代表学院向荣休教师致以节日祝福,感谢她们长期以来对学院的付出,对这些默默奉献、在平凡的岗位上做出不平凡贡献的教师们表达崇高的敬意。希望荣休教师能够继续关心、支持学院的工作和发展,提出宝贵的意见和建议。他指出,学院将遵循习近平总书记重要讲话精神,将教师荣休工作做为学院文化建设的重要内容,提升荣休教师的归属感、荣誉感。兰宏、杨清波和于龙为荣休教师献上鲜花和纪念牌。

undefined

荣休教师黄秀莉、徐文丽、焉玉波感谢学院的支持、领导的信任及同事的关爱,表达了作为“外院人”的幸福感和满足感。他们表示会将退休生活过得如诗如画、有声有色,并祝福学院事业蒸蒸日上、明天更加辉煌。

在职教师代表吕辰明、孙欣、王君、林明东、耿庆丽、田成泉为荣休教师送上美好祝福,他们表示外国语学院是一个团结、和谐的大家庭,每个人都是为这个大家庭添砖加瓦的一份子。他们将传承荣休教师的奋斗精神,为学院发展贡献自己的力量。

薪火相传、心灯不灭,学校和学院的发展离不开一代又一代教师的辛勤努力和付出,唯有砥砺前行,方能不负韶华、不负始终。

undefined

(外国语学院撰稿:许琳审核:孙贻峰)