我院举办暑期社会实践经验分享会

发布日期:2024-09-13   点击量:   作者:吕文蓉

为提高学生综合素质及实践能力,增强学生责任感与使命感,鲁东大学外国语学院于9月12日举办了“实践话成长”暑期社会实践经验分享活动,2024级学生代表参加了本次活动。

“‘新’欣向荣,相约未来”实践团介绍了他们在山东省东营市广饶县梨园村开展的系列活动,包括进行普通话调研与培训,开展英语公益课堂,探寻鱼菜共生的妙处,发现桑黄种植的秘密,宣传非物质文化遗产,调研红色文化等,向同学们全方位展示了梨园村在乡村振兴路上取得的丰硕成果。

F6624

“悦学盛夏,共享未来”实践团介绍了他们在烟台市芝罘区向阳街道建昌街社区开展的英语课堂社会实践活动,向同学们展示了他们在准备阶段中对于教学资源的筹备以及课程规划的制定,并以图片的形式展示了他们在实践阶段中富有趣味的英语教学。

10685D

“依托红色资源,打造秀美乡村”调研团介绍了他们在烟台市牟平区嵎峡河村的实践经历,通过图片和视频展示,向同学们介绍了嵎峡河村丰厚的红色文化资源以及嵎峡河村依赖红色资源推动乡村振兴所做出的努力,让同学们切实感受到了乡村振兴战略为嵎峡河村带来的翻天覆地的变化。

FCC7F

此次“实践话成长”活动通过三个不同类型的社会实践活动让新步入大学的同学们了解了社会实践工作的内容和意义,扩大了社会实践成果的辐射面,激发了同学们积极主动地投身社会实践的热情。学院将继续加强对学生社会实践活动的组织和引导,努力培养更多具有社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。(外国语学院 图文:吕文蓉 审核:于龙)